THC Leichtathletik positives Fazit zur Halbzeit

Team THC-SPRINT setzt viele Ausrufezeichen

Die Leichtathletik-Abteilung des THC Brühl e.V. zieht ein positives Fazit der ersten Saisonhälfte. Durch die früh gelegten Sommerferien in NRW lagen die Wettkampftermine dicht an dicht. Bei den Jugend-Nordrheinmeisterschaften in Duisburg zeigte das THC-Sprintteam seine ganze Klasse.

Jayda Jobst zeigte ihre ganze Klasse

Den Anfang machte Jayda Jobst in der W14, schon in ihrem ersten Vorlauf schaffte sie ihre neue persönliche Bestleistung, 12,97 sec über 100 Meter. Im Starterfeld von 42 Teilnehmerinnen war das die zweitschnellste Zeit.

Durch das sehr große Teilnehmerfeld gab es bei der W14 drei Läufe, um die Meisterin zu ermitteln. In ihrem Zwischenlauf wurde Jayda in 13,00 sec Zweite und qualifizierte sich damit für den Endlauf der besten Acht. Das Finale war an diesem Tag schon das dritte Rennen innerhalb kürzester Zeit. Jayda kam auf den sechsten Platz in 13,06 sec.

Fynn Bredemeier für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert

Bei der M15 schaffte Fynn Bredemeier die erste Qualifikationshürde über die 100 Meter zur Deutschen Meisterschaft

Fynn gewann in Duisburg souverän seinen Vorlauf in 11,72 sec. Das war schon mal eine persönliche Bestleistung. Eine Steigerung sollte noch im Finale folgen. Mit 11,68 sec über die 100 Meter steigerte er noch einmal seine Bestleistung und wurde Vierter. In vergangen Jahren hätte diese Zeit zum Meistertitel gereicht.

Zwei dritte Plätze für Pierre Beleyi

Der erfolgsreichste THC-Athlet war an diesem heißen Wochenenden Pierre Beleyi. Der THC-Sprinter startete am Samstag über die 100 Meter in seinem Vorlauf in 11,04 sec, das war der Finaleinzug. Im Finale sicherte sich der THC-Sprinter in neuer persönlicher Bestleistung von 10,89 sec den dritten Rang. Das war das erste Podium.

Der zweite Tag sollte auch sehr erfolgreich verlaufen. Die 200 Meter standen auf dem Programm. Diese Strecke wird als Zeitlauf ausgetragen, die beste Zeit gewinnt. Es wurden zwei Laufe gesetzt, Pierre schaffte hier auch seine persönliche Bestleistung von 22,65 sec, wieder der dritte Rang. „Das war ein sehr motivierendes Wochenende“, so der THC-Athlet.

Auch Samuel Görres lief neue Persönliche Bestleistung auf der 300 Meter Strecke, er gewann seinen Lauf in 39,91 sec. und wurde Insgesamt siebter. Julius Stark kam auf derselben Strecke auf den 5. Rang in 39,59 sec.

THC-Sprinttrainer Benno Eicker zeigte sich mehr als zufrieden mit der Leistung dieser Meisterschaft. „Es ist schön zu sehen, wie sich die das THC-Sprintteam kontinuierlich weiterentwickelt, der behutsame Aufbau zahlt sich aus.“